03 Августа, Понедельник 13:09

Главная История морского вокзала

История морского вокзала

В ночь на 1 января 1918г. во Владивостокский порт без разрешения советских властей вошел японский крейсер «Ивами» с десантом на борту. Вскоре появился второй крейсер «Асахи», а затем английский «Саффолк». 1 марта 1918 г. На рейде бухты Золотой Рог бросил якорь американский крейсер «Бруклин». На протест владивостокского совета по поводу самовольного вторжения в русский порт, командиры военных судов заявили, что их приход нужно понимать как визит вежливости. Однако, спустя месяц, после ночного нападения неустановленных лиц  на японскую частную  фирму «Исидо» и убийства двух ее служащих, на берег высаживается иностранный военный десант. Официальный повод вторжения войск – зашита интересов иностранных подданных, проживающих во Владивостоке. Так начиналась военная интервенция…
 
На причале  Морского вокзала Владивостока до настоящего дня сохранились кнехты, что помнят швартовочные канаты тех крейсеров. Немыми  свидетелями  ожесточенной и жертвенной борьбы за самый краешек русской земли стали берега залива, названного  Золотым Рогом в память о другой войне...  
 
В годы первой мировой войны, оказавшись единственным крупным портом, находившимся вне блокады австро-германской коалиции, Владивосток служил главным пунктом, через который в Россию шла помощь от союзников - вооружение, снаряжение, продовольствие.
 
Раскаты взрывов второй мировой войны звучали еще далеко на западе, а Владивосток отправлял корабли и эшелоны с людьми, продовольствием, нефтью, обмундированием, грузом «специального назначения» из союзной Америки. 10 млн. тонн – таков общий грузопоток, прошедший через причалы Морского торгового порта и  Морского вокзала  в годы войны.
 
Но история морского вокзала – это не история войн.  Это история ежедневного нелегкого труда моряков, рыбаков, судоходов, грузчиков. История встреч и расставаний,  дальних странствий, новых надежд и ожиданий.  Это туманы, запах моря и шум портового города…
 
Длинный путь прошел Морской вокзал Владивостокского торгового порта, начиная со скромной комнаты отдыха для пассажиров на одной из первых каменных пристаней  Владивостока. Пристань была местом одной из первых стоянок русских судов, первые постройки были предназначены для приемки, отправки и таможенного оформления коммерческих грузов. Пристань так и называлась – «Коммерческая пристань бухты Золотой Рог» (с 1909 года она стала называться Торговой пристанью). 
 
 
  Фотография М.Хаскелла Ноябрь 1919г.
 ул.Нижнепортовая в период гайдовского мятежа
 
Склады находились в цокольной части здания, а на верхних этажах расположились портовые конторы и учреждения торговых фирм. Это и было первое здание Морского вокзала, просуществовавшее до 1959 года.
 
Реконструкция морского торгового порта подарила городу новый пассажирский район на берегу бухты Золотой Рог, с комфортабельным морским вокзалом, лучшим в СССР того времени.
 
Новое здание морского вокзала строилось на базе старого. В частности, для строительства первого, цокольного этажа нового вокзала был использован фундамент и склады старого.
 
Тем не менее, проект 1959 года включил в себя многие передовые технологии того времени. Витражный фасад вокзала, обращенный в сторону моря, высотой 10 метров и длиной 100 метров, легкие колонны, поддерживающие козырек над стеклянным витражом, внесли парадный пафос в функционально-прямолинейную простоту советского архитектурного конструктивизма.
 
 
 

Гранд кафе
Россия, 690090, г. Владивосток, ул. Нижнепортовая, 1, а/я 90-48
Тел.: +7 (423) 249-79-43; факс: +7 (423) 249-73-58
© 2013 ООО "Владивостокский морской пассажирский терминал"
Разработка сайта: — Студия «Интерактив»
                             
Карта сайта